松花江網

昌邑區:蓮振胡同修好了

2016-08-26 07:55    松花江網

  8月25日早晨的一場大雨,對昌邑區新修的蓮振胡同是一個考驗。

  “這路修得真好,這麽大的雨,下完不久路面就沒有積水了。我們出門方便多了。”在蓮振胡同開店的李大姐高興地說。

  一周前,蓮振胡同、通潭商業街附近的居民、商家遇到下雨,可就頭疼得很了。

  由于多年沒有大修,蓮振胡同的路面損壞較爲嚴重,大坑套小坑,雨天“水泥路”、晴天灰土暴塵成爲這條路的常態。因爲出行不便,蓮振胡同附近的居民多次找到各級政府要求修路。相關部門也組織過維修,但沒從根本上解決問題。

  我市啓動小街小巷整治工程以後,昌邑區住建局在全區進行走訪排查,將群衆多次反映的蓮振胡同列入了今年的維修改造計劃。經過多方論證,他們認爲這條路的基礎很好,重新鋪設路面即可完成改造。

  8月18日,是蓮振胡同附近居民興奮的日子。這天一早,道路維修改造的施工隊就進場了,一車車物料開始源源不斷地運到了蓮振胡同。施工人員把壞掉的路面全部起下來,對路基進行平整之後,很快就進入了鋪設階段。僅僅3天後,8月20日下午,一條平坦的瀝青路就呈現在了居民面前。

  “蓮振胡同基本成直角連接著通江路和四川街,一旦通江路和四川街交會處發生擁堵現象,行人車輛可以借道胡同通過,這也是打通了當地交通的微循環。”昌邑區住建局工程負責人介紹說。

  对于居民来说,他们不用考虑是否打通“微循环”。“可算不用走‘水泥路’了,真好!”李大姐说。  (记者/璩竹林 实习生/乔林 编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件