松花江網

清除无证加气站 保障居民安全

2017-03-29 07:44    松花江網

  加氣站開在居民區附近,這可讓附近的居民提心吊膽。近日,新地號街道遼東社區就幫助居民摘除了一枚“定時炸彈”。

  據悉,在遼東一區居民區2號樓附近火車道旁的平房內,有一處無證經營的加氣站,內有50多個大大小小的煤氣罐,存在嚴重的安全隱患。

  該無證加氣站于2017年1月被遼東社區發現並聯合派出所強制其搬遷。可沒過幾天,在3月17日時,這家燃氣站又偷偷搬了回來。

  在居民區內存在這麽一個“定時炸彈”,肯定會對居民有所影響。遼東社區高度重視,社區工作人員當即通知負責人責令其停止營業並搬走所有煤氣罐,同時也在第一時間通知了派出所。經過社區和派出所的積極聯合排查,該無證經營的加氣站終于在近日徹底搬離。

  社区成功摘除了这枚隐藏在小区里的“定时炸弹”,为居民营造了一个安全和谐的社区环境。  (记者/张文昊 编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件