松花江網

买回的地板批次不同 消费者投诉获补偿

2017-08-25 07:54    松花江網

  日前,在解放路工商所工作人員的調解下,家住昌邑區的趙女士終于拿到了地板銷售商返還的900元賠償金。

  今年8月中旬,家住昌邑區的趙女士和愛人滿臉怒氣來到解放路工商所投訴。幾天前她在某地板商店購買了地板,花了2500元,安裝後發現地板的顔色深淺不一,花紋也不一樣。她多次找到商家要求退貨或者給予適當賠償,均遭到拒絕。

  工作人員立即展開調查和調解。商家負責人表示,地板是同一規格同一型號的,且提供了該産品廠家的生産許可證、營業執照、産品檢驗報告,並表示不同批次的産品地板顔色、花紋會有所差異,但這並不影響美觀還有層次感。可趙女士表示,她要的是同一批次的産品,接受不了顔色和花樣上的差別。商家提供不同批次的産品應當事先征得消費者的同意,不該擅自做主。

  “消法”规定,消费者有知悉其购买、使用商品或者接受服务的真实情况的权利,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品,接受或者不接受任何一项服务。可见商家存在没有满足消费者知情权和自主选择权的过错。经工商部门调解,双方最终达成一致,由商家为消费者支付900元作为补偿,消费者不再追究商家的责任。  (记者/孙凯 编辑/李波)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件