松花江網

昌邑抓好项目建设 增强发展动能

2019-12-20 09:17    松花江網

  松花江網讯

  項目是經濟社會發展的“生命線”。面對百舸爭流、你追我趕的競爭態勢,昌邑區以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲“魂”,以項目建設爲“劍”,圍繞昌邑“432”現代産業體系和“五區”戰略布局,增強經濟發展動能。截至目前,昌邑區開複工重點項目33個,其中新開工項目11個,續建項目22個。

  强化责任落实,优化营商环境。为确保项目早落地、早开工、早见效。该区区级领导实行时间、任务、责任“三位一体”的包保责任制。包保项目的区级领导通过现场办公、專題会议等方式,帮助项目建设单位协调解决建设发展中遇到的难题,为项目建设创造良好的发展环境。天宇科技自主研究的“液力缓速器”项目填补了该产品国内空白,包保区领导要求哈达湾经济开发区、区工信局为企业争取“科技小巨人”企业和“高新技术企业”的奖补资金,鼓励企业创新发展;为加快推动三环金属“年产300立方米透气金属材料”项目建设进度,包保区领导主动协调属地部门帮助企业做好项目对接及相关手续办理等事宜。

  配备项目秘书,强化服务力度。该区为每个项目设专人作为项目服务秘书,负责协调项目前期手续办理、组织项目推进、沟通联络、问题破解、政策争取等工作,为项目提供全程式跟踪服务。吉林市虹园汽車配件有限公司是哈达湾经济开发区域内重点企业,企业于2017年筹建新厂区,目前已全部建设完毕准备搬迁,但是由于现行消防验收标准进行了调整,

  導致新廠設計圖紙與新標准不符,無法通過消防驗收。了解到企業面對的難題,該企業的項目秘書先後三次與吉林市規劃局昌邑分局、吉林市住建局、審圖中心等部門進行協調協商,最終使問題得以解決,目前該企業已順利申請消防專項檢查。

  抓好项目储备,增加发展后劲。该区在项目招引上做好“走出去”和“请进来”两篇文章。依托浙江省吉林商会、深圳吉林商会、温州吉林商会等招商平台及各种展会、推介会、洽谈会,深入开展委托招商、精准招商;面向京津冀、长三角、苏浙沪、粤港澳等地开展投资与经贸交流,区委、区政府主要领导带队赴深圳、北京、上海、杭州、成都等地洽谈对接海王“吉林礼物”基地、中医药健康产业合作区、云朗林农旅遊观光等项目,取得了实质性进展,其中海王“吉林礼物”基地和中医药健康产业合作区项目已签约落地。邀请温州知名商会企业考察团、深圳博大建设集团、广东车海洋环保科技有限公司、爱琴海商业集团等到区考察,洽谈对接金达温泉旅遊度假区、车海洋互联网+智能洗车、爱琴海购物公园等项目,现阶段形成重点洽谈推进项目60个。

  (江城日報全媒体通讯员/马琳  松花江網编辑/徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件