松花江網

昌邑交警進校園進行安全主題教育

2020-12-08 13:58    松花江網

  松花江網讯

  爲進一步提高學生交通安全法治常識,增強學生的交通法治觀念和交通安全意識,預防和減少交通事故,昌邑交管大隊民警走進昌邑區第二實驗小學,組織了一場別開生面的交通安全主題教育宣講活動。

  活動伊始,交通民警對道路交通安全的相關知識進行了詳細解讀,著重講解了與學生們息息相關的道路交通安全常識以及大家經常忽略和容易發生安全隱患的問題,師生聽後受益匪淺。

  活動中,爲了讓同學們掌握更多的交通安全知識,真正讓“文明交通我先行”的教育理念做到全覆蓋,交警通過交通安全手勢的示範和講解,讓整個活動帶入感十足。在三位警官的細心演示下,很多同學都主動參與,台上台下積極互動。同學們了解了交通安全常識,提高了遵守交通法規的意識,深刻體悟到作爲交通安全參與者的榮譽感和使命感。

  通過此次交警進校園“文明交通我先行”宣講活動的開展,交通安全意識已深入學生心中。今後,昌邑交管大隊將繼續開展普法宣教活動,結合學生需要,豐富活動內容,創新活動形式,爲創建“平安校園”提供強有力的安全保障。

  (江城日報全媒体通讯员 徐曦 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件