松花江網

发挥好社区(村屯)“前哨”作用 丰满“三联动”兜牢防控网

2021-02-01 08:59    松花江網

  松花江網讯

  爲及時掌握域內人員流動情況,豐滿區切實發揮社區(村屯)在疫情防控中的“前哨”作用,采取防疫部門、基層力量、下沈幹部“三聯動”工作模式,兜清底數、兜實信息、兜牢網底,爲人民群衆築牢生命健康防線。

  該區搶抓春運前有效時間,整合機關幹部力量,配合防疫部門和街道、社區,組成聯動小組深入社區(村屯)一線,開展常住居民、租住人員、探訪人員排查工作。爲擴面提效,聯動小組到居民家中,就14天內是否有外出、旅居史,下個月是否有外出計劃,在外家庭成員是否有返回計劃等細致詢問,登記返(來)吉時間和地區,建立《豐滿區疫情防控全民排查登記台賬》,做到戶戶清、人人清,排查登記無遺漏。

  該區加大對下沈機關幹部疫情防控政策和措施的培訓力度,以便能夠面對面爲居民答疑解惑,確保群防群控、聯防聯控政策、措施深入人心、家喻戶曉。他們積極引導從事進口物品搬運、運輸、存儲和銷售環節的工作人員,原則上在工作地休假或工作,減少人員流動帶來的防控風險。他們利用全員排查和社區微信群等渠道,廣泛宣傳不聚集、勤洗手、戴口罩、常通風等防疫常識,幫助居民提高自我防範能力。同時,他們還與每家每戶簽訂疫情防控承諾書,引導居民聽從指揮、服從防控大局。

  (江城日報全媒体记者 赵迎华 通讯员 李亚楠 王禹心 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件