松花江網

吉林高新税务局 落实三项制度 优化营商环境

2019-10-29 10:11    松花江網

  松花江網讯

  “自从实行执法过程全记录制度以来,税务人员主动要求纳税人对执法行为进行监督,我们觉得执法环境更阳光,执法行为更透明规范,作为纳税人的获得感得到了很大提高。”昨日,吉林鑫汇宝汽車销售服务公司负责人表示,“对高新区税务局的税收服务非常认可。”

  吉林市高新區稅務局相關負責人介紹,一段時期以來,全局以營造公平法治的稅收環境爲主線,以促進地方經濟發展爲目的,積極落實三項制度工作,優化營商環境。“我們實現了‘凡進戶、必公開、必記錄、必反饋、必抽查’,執法全過程留痕和可回溯管理。陽光透明的執法行爲讓納稅人‘看得見’,更加優化了營商環境。”

  據了解,在“三項制度”全面落地實施中,吉林市高新區稅務局將努力創新服務方式,拓寬公開渠道,讓權力以“看得見”的方式規範運行,自覺接受納稅人和社會各界的監督,最大限度提升納稅人滿意度。切實保障納稅人的合法權益,營造公平法治的稅收環境,讓權力在“陽光”下運行。

  (江城日報全媒体记者/张春和)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件