松花江網

招商引资 科技创新 人才引育 高新区新政策推动经济提质增速

2021-01-11 10:04    松花江網

  松花江網讯

  吉林高新區新年伊始出台3項新政策,對項目建設、科技創新、人才引育加大支持力度。

  根于高新區新推出的《關于加快産業振興推動高質量發展的若幹政策(試行)》,依據項目固定資産投資額度,高新區將對符合條件的招商引資落地項目給予相應獎勵,對重點企業將根據其在經濟貢獻、升規晉檔、挂牌上市等方面的貢獻給予獎勵。

  按照新出台的支持科技創新政策,高新區將大力支持高新技術企業發展壯大,積極培育科技型中小企業和高成長性企業,提升企業科技創新能力,推動科技成果轉化,集聚各類創新資源。

  高新區進一步加大引進培育産業領域人才政策支持力度。通過人才新政策,高新區著重解決引進培育和服務創新創業人才、企業經營管理人才、工程技術人才以及技能型人才方面的瓶頸問題,激發人才發展活力,推動吉林籍人才返吉、域外人才來吉、駐吉高校畢業生本地就業的數量穩步回升。

  高新区管委会相关负责人表示,这3个规范性文件将使高新区的产业集聚配套环境、创新创业生态环境、人才优先发展环境得到进一步优化,对汽車及零部件、功率半导体、医药健康、高端装备制造等产业实现集聚发展将起到有力推动作用。

(江城日報全媒体记者 马卫东 通讯员 王健 松花江網编辑 徐涛)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件