松花江網

市政協委員分組討論市委書記張煥秋講話和兩個報告

2018-01-17 09:58    松花江網

  松花江網讯 谋划发展建良言,凝聚智慧献良策。1月16日,出席市政协十三届二次会议的委员分成10个讨论组,对市委书记张焕秋在开幕会上的讲话和政协的两个报告进行分组讨论。

  討論中,委員們踴躍發言,各抒己見。大家認爲,張煥秋的講話對市政協過去一年所取得的工作成績給予充分肯定,全面客觀總結了全體政協委員在服務改革發展、促進社會和諧、推進協商民主、助推我市全面振興發展和加快全面建成小康社會進程等方面作出的重要貢獻。同時,他對政協今後的工作提出了新的希望,充分體現了市委對廣大政協委員、政協組織的信任和厚望。委員們紛紛表示,新的一年將在中共吉林市委的堅強領導下,把握時代脈搏,緊跟時代步伐,以更高的追求、更強的動力、更好的狀態,認真履行職能,努力創新作爲,不斷推動政協工作再上新台階,爲開創新時代我市全面振興發展的新輝煌作出新的更大貢獻。

  在经济组,委员王纲表示,2017年,他参加了市政协在杭州和青岛组织的两次域外培训,通过学习,进一步丰富了理論知识,开阔了眼界,增长了见识。同时,他利用培训学习之机,积极对接项目,为我市中新吉林食品区争取到了与青岛华脉集团建立合作关系的机会,目前正在磋商。今后,他将把学到的知识充分运用到工作中去,发挥政协委员作用,为我市发展建言献策。

  在群衆團體、工商聯組,委員劉永俊、趙亞傑、劉立新等先後發言,表示將積極履行政協委員職能,深入基層調研,撰寫高質量的提案,展示政協委員參政議政水平。

  在經濟、科技組,委員宋家升表示,去年市科技局在“校城融合”相關人才引進方面做了大量的工作,取得了較好成績。新的一年他們將結合我市實際,牢記使命,求真務實,集中智慧,履職盡責。

  分組討論會上,針對政協常委會工作報告和提案工作報告,委員們廣開言路,一致認爲報告振奮人心、催人奮進,是展示政協委員風采的精彩篇章,並爲政協在新時代更好地履行職責提出了明確要求和殷切期望。報告中豐碩的履職成果,體現了政協推動我市經濟社會發展的責任擔當。

  张焕秋等市领导分别参加了各组讨论。(江城日報全媒体记者/刘巍 松花江網编辑/杨世阳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。爲規範網絡轉載行爲,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日報社书面授权;

二、对侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江網、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、對于各類非法轉載行爲,歡迎讀者提供侵權線索:

曹律師(法律顧問)0432-62582887

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件